My JSP 'header1.jsp' starting page
登录系统 | 设为首页 | 加入收藏 
网站首页
政务公开重点工作
科技工作
办事指南
政民互动
表格下载
共谋共建
 
  网站首页>>政民互动>>政务咨询
查看详细内容
联系人: 张** 联系电话: 132****7896 来信时间: Thu Jul 02 08:15:56 CST 2015
来信标题:  推动辽宁经济发展,还子孙后代一片蓝天!
来信内容:
尊敬的市长您好,我叫张云武,在汉能控股集团辽宁分公司工作,我公司是全球做新能源最大的公司。现在我有个想法和建议想和您沟通。
    辽宁作为东北老工业基地的龙头,近些年经济在倒退,环境却在急剧恶化,雾霾已经在全国排的了前列,由于东北特殊的气候环境,取暖需要大量的煤炭,对环境污染严重,采用光伏发电,由燃煤取暖改成电取暖,会大大改善我们的生存环境,所以今天给您信箱写了这封信。
    借此想通过政府的力量来搞一次光伏新能源的推介会,鼓励全省人民使用新能源,还子孙后代一片蓝天! 希望收到您的回复。
受理单位: 沈阳市科学技术局 回复时间: Thu Jul 09 14:16:56 CST 2015
回复内容:

张老师:

您好!感谢您对我市科技工作的关心!现将您的问题答复如下。

2012年底前,国家有关部委针对光伏建筑有相应的项目类别和资金支持,如科技部的项目称为金太阳,住建部的项目是针对光伏建筑,都是申报企业根据项目总投资向国家申请相应的补贴。但是2013年以来至今,此类项目已经不再申报。

目前,发改委有关于分布式光伏发电的相关优惠政策,针对分布式光伏发电站,建成后,如果所发的电都是自身使用,每度电享受0.42元的补助,如果所发的电都进入电网,每度电享受0.95元的补助。辽宁省目前没有单独实施相关优惠政策。

我市对于新能源的推广应用和节能减排技术的实施做了大量工作,每年都会由市科技局、市发改委、市经信委和市环保局共同发布《沈阳市重点节能减排技术目录》,针对具有较好节能减排效果的技术和产品大力推广,2015年正在征集技术过程中,企业如果符合要求可以申报,具体要求可见沈阳科技网(www.systi.net.cn)。

 

 
My JSP 'footer.jsp' starting page